Go Back
2 butter chicken

One Pot Butter Chicken mit Reis

Butter Chicken, one Pot aus dem Omnia Campingbackofen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 35 Minuten
Portionen: 2
Gericht: Hauptgericht
Küche: Campingküche, Indisch

Zutaten
  

Hähnchen marinieren
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 2 TL Garam Marsala Gewürz
  • 1 TL Parika edelsüß
  • 1 TL Salz
Gewürzmischung für die Soße
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikpulver
  • 2 TL Garam Marsala
  • 1 TL Salz
  • etwas Chiliflocken
weitere Zutaten
  • 250 g Langkornreis
  • 4 EL Butter
  • 1 Dose Tomatenfruchfleisch
  • 1 Becher Sahne 200 ml
  • 1 Schnapsglas Sojasoße
  • Cashews/Erdnüsse, Frühlingszwiebeln, etwas Creme fraîche als Topping

Kochutensilien

  • Omnia 2 Liter Form

Method
 

  1. 👉 Hähnchen marinieren:
    600 g Hähnchenbrust in 1,5x1,5 cm Würfel + 3 EL Joghurt, 2 EL Limettensaft, 2 Knoblauchzehen (gehackt), 1 TL Ingwerpulver, 2 TL Garam Masala, 1 TL Paprikaedelsüß, 1 TL Salz, alles in einem Gefrierbeutel mischen und 30–60 Min.marinieren.
     👉 Gewürzmischung für Soße:
    1 TL Ingwer-,1 TL Knoblauch- und 1 TL Paprikapulver, 2 TL Garam Masala, 1 TL
     
    Salz, etwasChiliflocken.
     
    👉 In den Omnia:
    250gLangkornreis + Gewürzmischung  kurzanrösten. 4 EL Butter, 1 Dose Tomatenfruchtfleisch, 1 Becher Sahne, 1 SchnapsglasSojasoße drauf.
    MariniertesHähnchen oben drauf legen
     
    🔥 Garen: ca. 30–35 Min. erst volleHitze, dann mittlere. Garzeit kann je nach Reissorte variieren.
     
    🥜 Topping: Cashews/Erdnüsse,Frühlingszwiebeln, Crème fraîche.